DIE BERUFSSCHULE FÜR TOURISMUS BITTET ZUM CHECK-IN

10 PUNKTE, DIE FÜR DIE BFT SPRECHEN

Welches Berufsziel Sie auch haben, hier erfahren Sie alles über den besten Weg zu einem zukunftssicheren Job in der Tourismus- und Freizeitbranche. Wir wünschen erfolgreiches Lernen wie im Fluge in den Räumlichkeiten der BFT, am Wittenbergplatz, in Berlin.

Checken Sie die nachfolgende Punkte und starten Sie dann Ihren Ausbildungsweg.

1. GRENZENLOSE MÖGLICHKEITEN

„If you can do it here, you can do it everywhere!“ Wer einmal den Einstieg in die Tourismusbranche geschafft hat, kann sich weltweit engagieren – ob bei einem Tourismus-Unternehmen in Berlin oder im Hotelmanagement in Dubai.

2. ALS DUALE ODER SCHULISCHE BERUFSAUSBILDUNG

Dual heißt: Parallele Ausbildung in Betrieb und Berufsschule, davon 4 Tage im Betrieb, 1 Tag in der BFT. Und das bei 100%iger Vermittlungsquote von Ausbildungsbetrieben. Schulisch heißt: Vollzeitunterricht in der BFT, unterbrochen durch ein mehrmonatiges Praktikum mit garantiertem Praktikumsplatz. Sie entscheiden!

3. LEHRER KOMPETENT IN THEORIE UND PRAXIS

Damit lebendig und praxisnah unterrichtet wird, arbeiten wir mit Lehrern, die sich mit den Anforderungen des Berufslebens auskennen. Deren Mission: Nach Marktkriterien ausbilden und dabei die breit gefächerten Inhalte möglichst spannend vermitteln.

4. MODERNE LEHR- UND LERNMETHODEN

Neue Wege auch hier: Mit E-Learning zum Beispiel, eine Art virtuellem Klassenzimmer, ergänzen wir das Angebot um eine multifunktionale Lernplattform. Zudem lockern Exkursionen, Unterrichtsprojekte mit Partnerunternehmen sowie Expertenbesuche den Unterricht auf.

5. DIE ETWAS ANDERE BUSINESSCLASS

Es geht auch anders, in entspannter Atmosphäre, in kleinen Klassen und bei individueller Förderung. Dass dabei die fachliche Seite nicht zu kurz kommt, versteht sich von selbst.

6. COACHING INKLUSIVE

Unser Engagement geht weit über die Schulstunde hinaus. Auch bei sozialen und wirtschaftlichen Aspekten der Lebensgestaltung – vor, während und nach der Ausbildung–, helfen wir gern. Zum Beispiel bei der Wohnungssuche, wo wir unsere Kontakte für Sie einsetzen.

7. SEIT JAHREN BESTE KONTAKTE

Langjährige Ausbildungspraxis und enge Partnerschaften zu renommierten Ausbildungs- und Praktikumsbetrieben sind gute Argumente. Auch für unsere Partner, die immer wieder interne Weiterbildungen bei uns durchführen.

8. MIT ERSTKLASSIGEM ABSCHLUSS

Hier bekommen Sie alles, was das Personalmanagement Ihres zukünftigen Arbeitgebers begehrt: IHK- oder staatlich anerkannte Abschlüsse sowie die Ausstellung des Europasses Mobilität; des Europasses Sprachen und des Europäischen Lebenslaufs.

9. KARRIEREWEG NACH OBEN OFFEN

An der Basis anfangen und dann abheben – so könnten Sie die Zukunftsperspektiven beschreiben. Denn mit abgeschlossener Ausbildung ist das Fundament für einen erfolgreichen Berufseinstieg oder ein Studium gelegt.

10. DAS KOSTET NICHT DIE WELT

Gute Ausbildung und Jobsicherheit hat ihren Preis, beziehungsweise ihr Schulgeld – aber das gestaltet sich überschaubar und ist zudem förderfähig. Ob Berufsausbildungshilfe, Schüler BaföG (nicht rückzahlungspflichtig) oder Bildungskredit, wir unterstützen Sie gern, hier alle Möglichkeiten auszuschöpfen.

WENN SIE MEHR ÜBER DIE BFT ERFAHREN WOLLEN, WECHSELN SIE ZU DEN EINZELTHEMEN IN DER GRÜNEN NAVIGATIONSLEISTE.